многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

купить расходомер электромагнитный цена взлет эр

Измерение расхода жидкости при помощи электромагнитных расходомеров ВЗЛЕТ ЭР.

Одним из наиболее важных параметров технологических процессов пищевых производств является расход. Точная и надежная информация о расходе продукта, различных добавок, охлаждающей и нагревающей среды чрезвычайно необходима для поддержания требуемого режима технологического процесса и получения качественного продукта.

Существует огромное количество методов измерения расхода и, зачастую, инженерам-технологам пищевых производств трудно выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. При выборе расходомера следует учитывать множество различных факторов: точность, свойства жидкости, размеры технологической линии, условия окружающей среды, стоимость и возможность установки. В первой рассматривается измерение параметров технологического процесса - контроль и дозирование сырья, добавок и ингредиентов. Во второй - сервисные измерения: регулировка и контроль вспомогательных процессов, включая измерения расхода пара и газа. Обе части имеют огромное значение, поскольку контроль технологических параметров гарантирует качество конечной продукции, а контроль вспомогательных процессов - эффективную работу всего предприятия.

Измерение параметров технологического процесса.

Любые измерения, проводимые на предприятиях пищевой промышленности, требуют соблюдения санитарно-гигиенических норм. Погружаемые в анализируемую среду детали измерительных средств должны изготавливаться из соответствующих материалов, иметь гладкую поверхность и легко очищаться. В конструкции должны отсутствовать «мертвые зоны», а средства измерения должны выдерживать процедуры «мойки на месте» и стерилизации на месте» при температуре до + 150°С, с пользованием активных моющих средств. Иногда для облегчения процедур мойки более рациональным является использование разборной конструкции средств измерения.

Такие свойства среды, как высокая вязкость, наличие твердых веществ требуют применения методов измерения не препятствующих протеканию потока среды. Часто при низких температурах продукты могут находиться в твердом состоянии (например, гидрированные жиры). Следовательно, в зависимости от конструкции прибора, должна быть предусмотрена линия обогрева. С другой стороны, в охлажденных молочных продуктах и пиве измерения проводятся при низкой температуре, при которой происходит конденсация влаги. Поэтому следует учитывать воздействие окружающей среды и, особенно в тех случаях, когда при проведении процедуры «мойки на месте» прибор закрывается защитным кожухом.

На предприятиях пищевой промышленности используется большое количество разнообразных продуктов, и поэтому с целью учета особое значение приобретают точность и надежность контроля. В молочной и пивоваренной промышленности требуются измерительные приборы точного учета не только реализуемой продукции, но и сырья и различных ингредиентов.

В идеальном случае, для сведения к минимуму процедур технического обслуживания, в средствах измерения не должно быть подвижных деталей, подшипников, шарниров и т.д. С учетом повышенных требований к надежности и долговечности выбор «идеального» расходомера существенно усложняется.

Объемный расходомер относится к счетчикам расхода и состоит из ряда камер фиксированного объема, расположенных таким образом, что в пределах корпуса прибора они могут поворачиваться относительно оси. Поток жидкости, поступая в прибор, проходит измерительную камеру, вызывая ее поворот, и поступает в следующую измерительную камеру и т.д. Механические элементы (шестерни) приводятся в действие вращением камер, таким образом обеспечивается дискретный подсчет объемов жидкости, протекающей через прибор.Существует большое количество конструкций измерительных приборов этого типа: камерные счетчики, счетчики жидкостей с овальными шестернями, поршневые, роторные счетчики и т.д. Выбор типа средств измерения зависит не только от задачи, но и от требуемых характеристик. Например, в ряде случаев не нужна высокая точность и сходимость результатов. Очевидно, что использование прецизионных приборов нецелесообразно из-за высокой стоимости. Для преобразования сигнала в единицы расхода, или передачи на внешний счетчик, или систему контроля могут использоваться электронные датчики.

Счетчики расхода ВЗЛЕТ ЭР широко распространены в пищевой промышленности. Обычно, погружаемая в анализируемую жидкость часть датчика, изготавливается из высококачественной нержавеющей стали с учетом санитарно-гигиенических норм. Однако, на практике, мойка устройства означает полную разборку, что связано с затратами времени. Счетчики расхода ВЗЛЕТ ЭРСВ демонстрируют хорошие результаты при измерении малых значений расхода жидкости практически любой вязкости. Тем не менее в случае жидкостей с большей вязкостью или при возникновении необходимости в проведении процедур «мойки на месте», рекомендуется пользоваться приборами других типов.

Высокие точность и сходимость результатов даже при малых расходах вязкость жидкости не оказывает влияния на точность измерения, не требует затрат энергии. Также есть ряд преимуществ расходомеров ВЗЛЕТ ЭРСВ:

  •  
  •  
  •  

- необходимость технического обслуживания и повторной калибровки;

  •  
  •  

- во избежание кавитации требуется обеспечить обратное давление;

- непригоден для измерения расхода жидкостей, в которых присутствуют твердые частицы;

- при механической неисправности или засорении прибора, может произойти заклинивание.

Турбинный расходомер (турбинный счетчик) основан на совершенно очевидном принципе измерения объема. Прибор состоит из крыльчатки, обеспечивающей преобразование свободной энергии потока во вращательное движение. Конструктивно прибор выполнен таким образом, что возмущение потока - минимально. В идеальном случае крыльчатка «разрезает» поток по спирали, и, таким образом, каждый виток спирали соответствует длине шага и, следовательно, объему жидкости. Обороты крыльчатки регистрируются измерительной катушкой, обычно размещенной вне датчика. Вращение крыльчатки генерирует в катушке электрический импульс, причем каждый импульс соответствует единице измерения объема, которая устанавливается при калибровке. Правильное размещение турбинного расходомера гарантирует высокую точность измерения. Прибор может использоваться только для измерения расхода жидкостей, имеющих малую вязкость. Обычно турбинные расходомеры применяются в молочной и пивоваренной промышленности для контроля расхода молока, пива и воды. Несмотря на простоту конструкции, турбинные расходомеры имеют хорошие характеристики при низкой стоимости. При измерении расхода потока со сложным профилем или с наличием завихрений абсолютная точность измерений падает. В связи с этим прибор не следует устанавливать вблизи входных и выходных патрубков, где имеют место указанные явления. Очень часто в турбинных расходомерах предусматривается интегрирующее устройство, минимизирующее влияние завихрений.

Конструктивные особенности турбинного расходомера обуславливают потерю давления. Поэтому при установке необходимо обеспечить обратное давление, исключающее возможность возникновения кавитации в тех случаях, когда измеряется расход карбонизированных продуктов (пива и безалкогольных напитков). Эмпирическим путем доказано, что величина обратного давления должна определяться как сумма значений удвоенного падения давления на расходомере и 1,25 абсолютного давления пара. Это правило может применяться и для объемных расходомеров.

Выбор конструктивных особенностей расходомера зависит от характера применения, причем различные модификации, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям, имеют разумную стоимость. Расходомеры можно подвергать процедуре «мойки на месте». Однако, следует учитывать, что перегрузка ротора приводит к существенному сокращению срока службы и увеличению погрешности изменений.

  • высокая точность
  • быстроедействие
  • большой динамический диапазон
  • простота установки, низкая стоимость

Недостатки:

подвижные детали подвержены износу;

датчик должен регулярно калиброваться;

может использоваться в жидкостях, не содержащих твердых частиц и имеющих малую вязкость;

при перегрузке (т.е. при расходах выше предельного) быстро выходит из строя;

при разрушении может произойти загрязнение продукта;

существуют ограничения по месту установки (может устанавливаться только в определенных точках трубопровода).

Принцип действия электромагнитных расходомеров ВЗЛЕТ ЭР (электромагнитных преобразователей расхода) основан на законе электромагнитной индукции Фарадея. Когда проводник перемещается в магнитном поле, то в

проводнике наводится ЭДС индукции.

Роль движущегося проводника играет электропроводная жидкость. Магнитное поле генерируется катушками, расположенными вне трубопровода, по которому протекает жидкость. Направление силовых линий магнитного поля перпендикулярно оси трубопровода, а индуцируемая ЭДС пропорциональна скорости пересечения проводником магнитного поля, т.е. средней скорости движения жидкости по трубопроводу. Для съема сигнала (ЭДС) через стенку трубы, изолировано от нее, вводятся, два электрода. Значение ЭДС не зависит от плотности и вязкости жидкости, давления и температуры и, таким образом, электромагнитные расходомеры являются идеальным средством измерения расхода для любых электропроводных жидкостей.

Поскольку принцип действия прибора ВЗЛЕТ ЭРСВ-540 ЛВ основан на измерении ЭДС, наводимой в «жидкостном» проводнике, независимо от физико-химического состава жидкости, точное измерение расхода можно обеспечить не только для таких жидкостей как молоко, пиво и вода, но и таких многокомпонентных продуктов как, например, йогурт и меласса. Электромагнитные расходомеры ВЗЛЕТ ЭР используются на различных этапах производственного процесса: при розливе готовой партии продукта по канистрам, в молоковозах или при приемке жидкостей. Погружаемые в жидкости детали расходомера изготовлены из нержавеющей стали. Существенным достоинством электромагнитного расходомера является то, что его можно подвергать процедуре «мойки на месте» с использованием моющих средств и пара при температуре до 180 °С. Единственное требование по установке расходомера заключается в том, чтобы «по ходу движения» жидкости длина прямого отрезка трубопровода за установленным прибором составляла не менее 3-5 диаметров, трубопровода.

При проведении измерений необходимо учитывать ряд важных моментов. Выходные сигналы расходомера ВЗЛЕТ ЭРСВ могут изменяться случайным образом и дать ошибочный результат в случае «пустого» (т.е. незаполненного жидкостью) трубопровода. Однако использование измерительной системы позволяет обеспечить блокировку выходного сигнала в случае отсутствия в трубопроводе жидкости. В пищевой промышленности часто приходится контролировать расход продуктов, имеющих большую вязкость. В этом случае поток жидкости является ламинарным и не установившимся и абсолютная погрешность измерения может оказаться достаточно большой, при хорошей сходимости результатов.

Дальнейшая модернизация расходомеров привела к появлению модульных конструкций, позволяющих например, при вспомогательных измерениях использовать недорогие счетчики, а в необходимых случаях формировать сложные измерительно-регулировочные системы с использованием цифровых коммуникационных средств для всего производственного процесса. Существенным является то, что в настоящее время инженер-технолог пищевой промышленности может с минимальными затратами подобрать расходомер, отвечающий конкретным требованиям.

Недостатки электромагнитных расходомеров

требуется источник питания;

результаты измерения в случае «пустого» трубопровода будут ошибочными;

удельная электропроводность жидкости должна быть больше 1 мкСм/см.

ВЗЛЕТ ЭР цена Киев.

Измерением давление сложных жидкостей при помощи мембранных разделителей WIKA.