многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

wika a-10 цена киев купить датчик давления на воду

Для калибровки датчиков давления WIKA можно применять испытательный пневматический насос CPP30 (диапазон давлений -950 мбар…+ 35 бар), с помощью насоса в ручном режиме создаем одинаковое давления для образцового и тестируемого датчика давления (манометра).

В качестве образцового датчика давления (манометра) используем прибор с классом точности на 1 порядок ниже, чем класс точности поверяемого прибор. Например, класс точности датчика давления WIKA модель S-10 составляет 0,5 % от измерительного диапазона, тогда в качестве эталонного датчика давления (манометра WIKA) применяем прибор с классом точности 0,05%(возьмем высокоточный преобразователь давления WIKA CPG1000 - класс точности 0,05% от измерительного диапазона).

Создаем ручным насосом давление (равное для 2-х средств измерений), на эталонном манометре WIKA CPG1000 визуально видим давление, которое мы создали. Тестируемый датчик давления выдает токовый сигнал 4-20 мА, этот сигнал мы заводим на калибратор токовой цепи CEP 1000, как результат мы видим на индикаторе калибратора токовой цепи значение выходного токового сигнала с тестируемого датчика давления (в нашем случае поверяемый прибор WIKA S-10).

Отрицательное давление значением -950 мбар из продукции WIKA, можно создать только используя источник давления CPP30(выбирается создание давления или вакуума с помощью переключателя на насосе).

Наведем перечень других источников давления WIKA с плюсовым значением создаваемого давления:

CPP 1000H (0-1000 бар)

CPP 1000M (0-1000 бар)

CPP-X (0-7000 бар)

 и так далее.

Также с помощью источника давления CPP30 можно калибровать обычные механические показывающие манометры:

к ручному насосу подключаем образцовый манометр и поверяемый манометр, создаем одинаковое для 2-х средств измерения давление и наблюдаем показания на 2-х циферблатах.

Использовать портативный источник давления очень удобно на производстве, по месту у точки измерения.

По желанию клиента возможны различные варианты исполнения калибровочного оборудования производства WIKA (Германия).

Для автоматического тестирования и калибровки всех типов сенсоров, можно использовать контроллеры давления WIKA.

Приобрести калибровочную технику WIKA, а также любое другое оборудования можно в ООО «Центр электротехники и метрологии»