многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

манометр с нержавеющей стали купить киев 232.50.100 wika

 Растительное масло жир и маргарин.

Основным сырьем при производстве растительного масла, жира и маргарина являются масла и жиры растительного и животного происхождения. Основное различие между жирами растительного и животного происхождения заключается в том, что при окружающей температуре растительные жиры находятся в жидком, а животные – в твердом состоянии, температуру измеряем при помощи биметаллических термометров WIKA R54

Растительные масла получают из различного растительного сырья (сои, подсолнечника, маслин, арахиса и т.п.).

Растительное сырье, обычно семена, подвергается прессованию и измельчению. С помощью гексана масла отделяются от растительной массы. Затем гексан выпаривается и сырое масло готово.

Вкачестве животных жиров в основном используются рыбий жир и жир крупного рогатого скота. Жиры могут доставляться речным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Доставленный жир взвешивается на весах, но, с недавнего времени, для взвешивания стали применять массовые расходомеры, принцип действия которых основан на эффекте Кориолиса, или электромагнитные расходомеры ВЗЛЕТ.

Масла и жиры различных видов хранятся и перерабатываются отдельно. В любом случае, используется не менее двух резервуаров: один в качестве накопительного, а из второго масло поступает на переработку. Защита от переполнения обеспечивается с помощью вибрационного предельного выключателя, а контроль уровня осуществляется датчиком перепада давлений WIKA (дифференциальный манометр WIKA).

Переработка растительного масла

При рафинации масла выполняются следующие процедуры:

-    щелочная рафинация с целью удаления свободных жирных кислот;

-      обесцвечивание для восстановления прозрачности;

-      деодорирование для удаления примесей и придания характерного цвета.

Подача масла осуществляется насосами, а контроль расхода — массовыми расходомерами, принцип действия которых основан на эффекте Кориолиса. После термообработки в систему вводится дозированное количество раствора каустической соды. Масло и раствор каустической соды тщательно перемешиваются, и смесь подается в отстойник, в котором происходит так называемая щелочная рафинация, или нейтрализация масла, заключающаяся в нейтрализации свободных жирных кислот, выпадающих в осадок и называемых соапстоками. Отделение масла и соапстоков обеспечивается в центрифуге, и. при этом контролируется величина обратного давления.

Соапстоки в дальнейшем будут использоваться, например, при производстве мыла. Для отделения частичек соапстоков, оставшихся в масле, масло смешивают с промывочной водой, а затем обрабатывают в центрифуге. Далее масло подается (при этом контролируются давление и температура) в вакуумную сушилку, где под действием вакуума из масла удаляются остатки воды. Вакуумметрическое давление поддерживается на уровне 80-60 мбар, можно использовать датчики WIKA SL-1, для измерения малых давлений. Степень загрузки сушилки регулируется с помощью регулятора уровня. На случай переполнения в сушилке предусмотрена система предупредительной сигнализации, основным элементом которой является вибрационный датчик.

Очистка масла (осветление) производится методом адсорбционной рафинации. Масло подается в отбеливающий аппарат (мешалку), в котором происходит смешивание масла с отбеливающей глиной, в результате чего обеспечивается сорбция пигмента и посторонних примесей. При этом контролируются перепад давлений и степень заполнения мешалки (с помощью системы предупредительной сигнализации, и вибрационного датчика). Подача отбеливающей глины в мешалку производится весовым дозатором.

На выходе из отбеливающего аппарата масло фильтруется. После этого очищенное (нейтрализованное и отбеленное) масло поступает в промежуточный резервуар. В том случае, когда степень осветления окажется недостаточной, ’ масло вновь подается в отбеливающий аппарат. Удаление содержащегося в жмыхе масла осуществляется путем повторного прессования. Из промежуточного резервуара масло подается в дезодоратор.

(Расход контролируется расходомером, принцип действия которого основан на эффекте Кориолиса). Дезодорация применяется для улучшения цвета и вкуса масла и представляет собой достаточно сложный процесс. Масло протекает через «колонну» нагретых паром дисков. В каждой части «колонны» производится измерение уровня и температуры, которая должна поддерживаться в диапазоне 180-230°С. Обработанное таким образом масло охлаждается до температуры, значение которой на 15° превышает значение температуры отвердевания, и подается в резервуары для хранения дезодорированного масла.

Растительное масло часто используется в качестве компонента продуктов, находящихся в твердом состоянии (различные жарочные жиры, маргарин и т.п.). Для того, чтобы при комнатной температуре растительное масло находилось в твердом состоянии, оно подвергается специальной обработке — гидрогенизации. Гидрогенизация проходит в автоклаве, куда масло перекачивается из промежуточного резервуара. На входе в автоклав устанавливается расходомер, принцип действия которого основан на эффекте Кориолиса (массовый расходомер по принципу Кориолиса). Следует отметить, что в масло, до подачи его в автоклав, с помощью дозатора вносится катализатор.

В процессе гидрогенизации отрафинированное масло и катализатор смешиваются при определенных температурных условиях. Катализаторы способствуют разрыву молекулярных связей, а водород — их восстановлению. В результате каталитической реакции масло насыщается и приобретает более высокую точку плавления. После гидрогенизации масло фильтруется и хранится в резервуарах. Затвердевание масла предотвращается путем подогрева этих резервуаров водой с температурой +60°С. Гидрированное масло используется и как готовый продукт, и как сырье при производстве маргарина и майонеза.

Маргарин

При производстве маргарина гидрированное масло из резервуара подается в смеситель дозированными порциями. (Расход контролируется с помощью весовых дозаторов или массовых расходомеров по принципу Кориолиса). В смесителе происходит смешивание масла с водой, содержащей большое количество компонентов. Обычно вода с растворенными в ней компонентами подготавливается заранее, как «полуфабрикат», но иногда все компоненты подаются в смеситель через отдельные дозаторы.

Для дозирования молока, воды и крахмала применяются электро магнитные расходомеры, а для дозирования красителей, витаминов, ароматизаторов и соли — весовые дозаторы или расходомеры, по принципу Кориолиса. После смешивания готовая партия маргарина перекачивается в буферную емкость.

Смесь, имеющая температуру +45°С, с помощью насосов закачивается в цилиндры, внутри которых установлены вращающиеся скребковые барабаны. Поскольку стенки цилиндров охлаждаются, затвердевшая смесь продавливается в зазор и поступает в фасовочную машину.

Также, для измерения давления применяем недорогие преобразователи давления WIKA O-10