многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

глицериновый манометр киев цена

Сжатый воздух применяется во всех отраслях промышленности и пищевая промышленность не является исключением. Управление огромным количеством агрегатов и клапанов обеспечивается с помощью сжатого воздуха.Измерение давления сжатого воздуха, можно осуществлять с помощью манометров WIKA 213 серии Сжатый воздух используется также при транспортировке жидкостей и сильно измельченных сыпучих веществ, при выполнении процедур очистки (аэрации). Компрессия воздуха непосредственно из атмосферы совершенно неприемлема, поскольку из-за загрязнения и высокого содержания влаги, такой воздух нельзя использовать в современных производственных процессах. Воздух необходимо охладить, удалить влагу, отфильтровать и, только после этого,

обеспечить его сжатие с помощью компрессора. Степень загрязненности фильтра можно измерять датчиком дифференциального давления WIKA DPGT40.

Увеличение давления воздуха приводит к возрастанию давленияприсутствующих в воздухе паров воды и, таким образом, к конденсации влаги в системе. В результате происходит коррозия металлических элементов и, как следствие, возникают различные неисправности.

С помощью анализаторов влаги осуществляется предупредительная сигнализация, указывающая на то, что необходимо провести профилактическое обслуживание или замену фильтров и, таким образом, предотвратить распространение коррозии и обеспечить рабочее состояние пневматического оборудования. Для этих целей в магистралях рекомендуется устанавливать датчики, позволяющие с высокой точностью измерять влагосодержащие.

В тех случаях, когда необходимо получить сжатый воздух, не содержащий паров воды, к компрессору подсоединяется сушилка, которая обеспечивает снижение влажности до точки росы, т. е. ниже -20°С. При этом величина давления составляет 6-7 бар. В охлаждаемой сушилке воздух охлаждается до температуры, при которой происходит конденсация содержащейся в нем влаги, и последующее ее удаление. Воздух проходит через охлаждающие змеевики теплообменника. Поскольку, в случае падения значения температуры ниже 0°С, влага замерзнет, температура теплообменников поддерживается на уровне +2°С. В результате точка росы сжатого воздуха составляет +2°С (при атмосферном давлении -20°). Для контроля характеристик сушилки наиболее удобным средством измерения является датчик точки росы. Датчик, обеспечивающий измерение влажности по методу точки росы.

В регенеративных сушилках используются сушильные колонны, заполненные адсорбентом, который поглощает влагу, содержащуюся в воздухе. Применение сушилки этого типа позволяет получить чистый сжатый воздух с температурой точки росы -40°С или -55°С (при расширении воздуха до атмосферного давления). Обычно в системе предусматривается две колонны, заполненные адсорбентом. В одной осуществляется поглощение влаги из воздуха, а во второй регенерация адсорбента.

Продолжительность этого цикла обычно задается таймером (в диапазоне от нескольких минут до нескольких суток)

В более сложных системах регулирования используются влагомеры, с помощью которых продолжительность цикла сушки задается по содержанию влаги в воздухе (т.е. цикл сушки завершается по достижении определенного уровня влажности). Обычно сжатый воздух требуется эпизодически и поэтому сушилка работает то в режиме неполной нагрузки, то в режиме перегрузки, т.е. с низким коэффициентом полезного действия. При этом значение температуры точки росы для сжатого воздуха также меняется, вследствие чего в трубопроводах происходит конденсация влаги, вызывающая коррозию.

В таблице приведенной ниже, сравниваются три рабочих режима сушки при двух вариантах контроля: по времени с помощью таймера й по содержанию влаги.

Конденсационная измерительная система состоит из датчика и .влагомера , который регистрирует момент конденсации и формирует соответствующий электрический сигнал, двух предельных выключателей и предупредительной сигнализации. Датчик устанавливается после сушилки, ‘обычно в байпасной линии, в которую поступает часть основного потока воздуха. Для получения надежных результатов измерений расход воздуха должен обеспечиваться в диапазоне 40-400 л/час. Переход к другой осушительной колонне происходит после того, как влажность осушенного воздуха достигла установленного значения (обычно около - 25°С) .

Эта процедура происходит не зависимо от требуемого объема сжатого воздуха и установленной продолжительности цикла. Такой режим работы гарантирует эффективное использование молекулярных сит.

Рассматриваемая система полностью компенсирует такие недостатки, свойственные системам с регулировкой по времени, как зависимость от расхода, неэффективное использование молекулярных сит и отсутствие контроля за содержанием влаги. Учащение циклов обслуживания молекулярных сит свидетельствует о том, что их рабочий ресурс выработан. В этом случае сита подлежат замене, т.к. использование изношенных сит приведет к возрастанию непредвиденных затрат, связанных с техническим обслуживанием системы сжатого воздуха.

В оборудовании для получения сжатого воздуха контроль, измерение и регулировка давления должны осуществляться в большом количестве точек. Для этой цели могут применяться датчики давления серии WIKA S-20, гарантирующие точность и надежность измерений. Во взорывоопасной области, например, при восстановлении спирта, могут применяться модификации датчиков, во взрывозащищенном исполнении (WIKA IS-20).

Хранение жидкостей

Поскольку при хранении жидкостей возникают специфические проблемы, зависящие от их характера, в данной книге невозможно рассмотреть все виды жидкостей, применяющихся в пищевой промышленности. Поэтому в качестве типовых мы ограничимся только вопросами, связанными с хранение молока, а также моющих средств и растворов, которые широко используются в пищевой промышленности.

На приемном пункте измеряется количество доставленного молока и значение рН (во избежание попадания в резервуар-накопитель скисшего молока). Затем молоко охлаждается до температуры хранения 4-8°С. В качестве хладагента системы охлаждения используетсяэтиленгликоль или соленая вода. Иногда в главном контуре применяется также и аммиак, (см. раздел «Охлаждение»).

Измерение объема молока, доставленного на приемный пункт, выполняется с помощью электромагнитного расходомера. До проведения измерения необходимо провести дегазацию молока. Для измерения расхода молока наиболее пригоден расходомер с подключениями к процессу типа «tri-clamp». В некоторых случаях, применяются также массовые расходомеры.

Контроль значения рН в молоке, доставленном на приемный пункт, позволяет предотвратить попадание некачественного (скисшего)молока в резервуар- накопитель, в котором уже находится проверенное молоко. Точное измерение значения рН в молоке обеспечивается с помощью электродов, установленных в арматуре. Измерение значения рН необходимо проводить и в теплообменнике с тем, чтобы своевременно обнаружить утечку аммиака.

Измерение уровня должно проводиться в каждом

резервуаре-накопителе, т.к., если уровень меньше

минимально допустимого, циркуляция молока

обеспечиваться не будет. Кроме того в резервуарах

должна быть установлена система, предотвращающая

перелив молока, независимая от системы измеренияуровня, и препятствующая переполнению бака в ходе процедуры заполнения. Изменение уровня удобнее всего проводить с помощью датчика гидростатического давления. Защита от переполнения обычно обеспечивается  выключателем WIKA LSO.06.

Измерение температуры имеет первостепенное значение как в пункте заполнения (с целью предотвращения попадания в резервуар некачественного молока), так и в самих резервуарах и системе охлаждения. Для измерения температуры могут применяться соответствующие термодатчики серии WIKATR10 с отполированными защитными кожухами и подключениями к процессу, отвечающими санитарно-гигиеническим требованиям Национальных стандартов и технологического процесса.

Кислоты, электролит и негорючие растворители, обычно хранятся в изолированных сосудах, которые, в свою очередь, устанавливаются в бетонные гнезда. Глубина бетонного гнезда должна быть достаточной для того, чтобы в нем поместилось не менее трети содержимого сосуда. Горючие жидкости, спирт и ацетон, обычно храняться в контейнерах с двойными стенками, размещенными ниже уровня земли и уложенными на направляющие

В резервуарах-накопителях должен обеспечиваться постоянный контроль температуры. Это обусловлено темчто даже незначительное - изменение температуры может служить первым симптомом порчи продукта. Например, изменение температуры каустической соды (при концентрации более 40 %) свидетельствует о начале процесса кристаллизации. Приборы серии WIKATR10 позволяют выбрать соответствующий термодатчик или термопреобразователь, с помощью которого можно проводить измерение температуры любого процесса, в том числе и во взрывоопасных условиях.