многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

купить расходомер электромагнитный цена

Требование к длинам измерительных участков электромагнитных и ультразвуковых расходомеров марки ВЗЛЕТ.

Для точной и надежной работы ультразвуковых и электромагнитных расходомеров марки ВЗЛЕТ нужно обязательно выполнять требование по обеспечению прямолинейных участков до первого и после последнего по потоку накладного (врезного) датчика.

При установке ультразвукового расходомера ВЗЛЕТ, для точной работы прибора должны быть прямолинейные участки, которые равны Ду трубопровода. Минимальные длины прямолинейных участков в различных случаях рассчитываются отдельно. В общем случае установка ультразвуковых расходомеров ВЗЛЕТ требует достаточно места перед первым и последним по потоку датчиком. При монтаже электромагнитных расходомеров ВЗЕЛЕТ картина намного проще. До места установки расходомера нужно выдержать длину прямолинейных участков, которая равна 3 ДУ, после расходомера нужно обеспечить длину прямолинейных участков, которая равна 2Ду. Поскольку электромагнитные расходомеры ВЗЛЕТ в большинстве своем случаев устанавливаются на диаметры до 150-200 мм, то и длины прямолинейных участков будут невелики, что намного упрощает процесс установки расходомеров.

Электромагнитный расходомер ВЗЛЕТ лучше всего располагать в том месте трубопровода, где пульсации и завихрения жидкости будут минимальными. Установка грязевиков и специальных фильтров по месту установки электромагнитных расходомеров ВЗЛЕТ не требуются. Но и следует помнить, что на прямолинейных участках не должно быть никаких элементов, вызывающих изменение структуры потока жидкости.

В следующей статье рассмотрим влияние налет на стенках электромагнитного расходомера.