многоканальный (097) 963-58-29

тел. (063) 976-23-50 lifecell

e-mail: office@celmet.com.ua

купить портативный расходомер взлет ПРЦ цена

На повестке дня обсуждаем вопрос об эксплуатации ультразвукового портативного расходомера ВЗЛЕТ ПР.

Ультразвуковой портативный расходомер ВЗЛЕТ ПР применяют для оперативного определения расхода жидкости в трубопроводе без его вскрытия. Диаметр трубы от 50 до 5000 мм.

Расходомер ВЗЛЕТ ПР с накладными датчиками - прибор настройку которого должен делать СПЕЦИАЛИСТ. Сначала с помощью ультразвукового толщиномера ВЗЛЕТ УТ нужно измерять в различных точках толщину стенок трубопровода, сделать геометрию трубы.

Нужно зачистить место установки пьезоэлектрических преобразователей и намазать литолом.

Для труб с сильной коррозией возможна поставка ВЗЛЕТ ПР с низкочастотными датчиками.

Если труба слишком старая, с различными отложениями - можно ударить по ней кувалдой. Если это не поможет, то уже ничего не поможет. Смещаем датчики на 1-2 см для получения сигнала с наибольшей амплитудой. Производим настройку прибора. Очень важным фактором является соблюдение прямолинейных участков до и после места установки пьезоэлектрических преобразователей.

Итак, с помощью портативного ультразвукового расходомера ВЗЛЕТ ПР мы можем оперативно измерять расход в трубопроводе. Также этот прибор имеет возможность измерять поток в прямом и обратном направлениях.

Используя ВЗЛЕТ ПР можно следить и за состоянием насосов.

Например:

Зная мощность насоса и его основные характеристики можно определить степень изношенности механизма, допустим насос должен перекачивать 50 м.куб. в час воды, замеряя расход жидкости за насосом, можно проверить его степень изношенности.

Поскольку прибор может измерять расход жидкости в различных направлениях, то можно контролировать работу обратных клапанов(если жидкость пошла в реверсном направлении, то клапаны не справляются со своей задачей).

Можно привести очень много различных сфер применению этого полезного и нужного в хозяйстве прибора ВЗЛЕТ ПР.

В следующей статье выберем расходомер на малый диаметр трубопровода.